Эй, хозяйка

Разнообразности Разные
Что, не пишется хозяйка?
В ухо шепчет домовой…
Щас, возьму я балалайку
И устрою пир горой…

Приглашу сюда пернатых,
Им насыплю я пшена,
Хоть я малость бесноватый,
Но налью себе вина…

Эй, хозяйка, слушай песни,
В гости к нам пришла весна,
Соловей чудесный вестник
И красавица луна

По - утру дуэтом пели,
Разбудили целый двор,
Отцвели зимы метели,
Весна вышла на простор…

Посмотри в окно, хозяйка,
Там листочки на ветвях,
Не ханжа и не лентяйка,
Слушай! Слушай, соловья!

Понемногу ярким  словом,
Стихотворный ляжет ряд
И красивым нежным слогом
Зацветет поющий сад…