черёмуховые страдания

Александр Сергеевич Сушков
Льёт черёмуха
Белый цвет,
Я брожу один
В тишине.
    Вечер ластится,
    Словно кот,
    И печаль мою
    Стережёт.
Сумасшедшая,
Непутёвая,
Голубой весны
Первоцвет.
    Ты скажи, скажи-
    Жду хоть слово я,-
    Повзрослеешь ты,
    Или нет?
Без тебя не мил
Вешний сад.
Без тебя застыл
Лунный взгляд.
    Небо звёздочкой
    Одарит,
    Серебром печаль
    Озарит.
Сумасшедшая,
Непутёвая,
Где гуляешь ты,
Дай ответ.
    Вся душа моя
    Изрубцована,
    А тебя со мной
    Рядом нет.
Отгорланили
Соловьи,
Я брожу один
До зари.
    Льёт черёмуха
    Цвет густой,
    А любовь прошла
    Стороной.
Мне бы сад мечты
Отыскать,
Тишину весны
Расплескать.
    Но черёмуха
    Всё кругом
    Припорошила
    Серебром.