День апельсиновых сосулек

Ассия Светлова
                2 апреля



               " На крыше, за оконцем
                Сосульки в ряд висят ! -
                Подсвеченные солнцем, -
                Оранжево горят ! "
                Детство Босоногое



Оббежала все ветрины
И купила апелсины,
Их порежу, их помну
И в сироп я обмокну,
А потом все на верёвки
На морозец - быть сосульке.
Как замёрзнут в дом несу,
Подслащу я баронессу.
Баронесса наша внучка,
Рыжеволосая "колючка"


Кто ж сосулечку не любит?
Интерес и в вас пробудит.