На Землю благодать сойдёт...

Елена Приедэ-Королёва
Дождя хочу. Господь, мне дождь пошли,
Чтоб тёплый, нежный, необыкновенный,
Пусть радуется,льёт, звенит, шуршит
И успокоит мой рассудок нервный...

Услышу шёпот капель в тишине...
И будто кто меня окликнет...
Там за завесой неба в вышине
Воздушный образ Богородицы возникнет...

Сквозь мрак на Землю благодать сойдёт
И в пелене дождя свет заструится...
Почудилось, зовёт меня в полёт
Загадочная сказочная птица...

22.04.2020.