Молчи, мой друг

Чернышова Любовь
Нас не венчали в церкви при народе,
Мы в верности друг другу не клялись,
Не стали мы с тобой единой плотью –
С одной душой, однако, родились.

Да, будто бы с одной… ведь так похожи
Две наши душечки – один в один!
Но что же тут поделать… Дело Божье,
Он – наш Создатель, Он и Господин!

Могли б не знать мы друг о друге вовсе,
Не встретились, быть может, никогда,
Но милостью великой, по-отцовски,
Отец Небесный свёл нас… чрез года...

Ох, поздно как!!! Увенчаны седины,
Не праздновать, увы, нам славных зорь!
Ты – воздуха глоток, родник в пустыне,
Но где же крылья, что сулят простор?!

Мы скроем друг от друга наши чувства,
От близких скроем, от себя самих...
Молчи, мой друг! Не высшее ль искусство
Судьбу принять, навеки отступив…