Шутка или Странный сон

Анна Ридл
Мне снилось раз,что я была драконом,
На солнце грелась под твоим балконом,

А вечером,пугая всех прохожих,
Твоих соседей доводя до дрожи,

Из трёх голов чешуйчатого гада
Звучала бы "Ночная серенада".

А ты,услышав вой ужасный этот,
С балкона молвил бы:
Карету мне,карету!

Но вместо серой пары лошадей
В неё меня впрягали бы скорей;

Пред входом приземлясь парадным,
Я б наводила страх на горожан.
Хоть я являюсь мирным травоядным
Но от дракона всякий бы сбежал!