Жизнь

Игорь Грач 2
когда за камнем иссякнет надежда
придёт страх правда и глотку раскроет
он будет ветром из чёрного света
и гвозди съест и мирочек расстроит
и жизнь напугана скажет о чём то
таком и истина глухо в улыбке
растянет рот и о том и том то
и страшный суд всем восполнит убытки
а вера дальше пойдёт пить молиться
и горы двигать от скуки с тоски
и будет время всё длиться и длиться
и всё пространство всё быть до доски
а за доскою исполная тишь
там зла не помнит святое добро
а зло не помнит святого добра
земля большая гигансткая высь
ад и рай
ура!
он закурил и окошко открыл
качнул рукою и тяжко вздохнул
и дым как бога в себя затянул
и догорал он под небо минут
пил
простая тень есть и скорбь и печаль
трагедий страх и отпетое жаль
но ничего это свету во тьме
и я не плачу о горькой судьбе
лист трепыхнулся и правду нашёл
слетел на глину и сгнил красно - жёлт
пришла весна и накинула шаль
безумья злого на мёртвую даль
я ничего не хочу объяснять
покоя нет воли нет здесь строка
и здесь строка и строка и строка
бессмыслицА бесслЕнность бесца
уходит парус бродить по волнам
он дышит карой и рвётся не сам
смеются боги молчит человек
который век уж который уж бред
бред это я за стеною рассудка
всё это шутка а может не шутка
и нет итога поэзии нет
одно лишь слово сторока здесь здесь бред