Герою северной столицы...

Ольга Никитина-Абрамова
Герою северной столицы,
Гасконцу на коне с девицей
Я посвящаю сей рассказ...
Любовь в веках находит нас...

Живем в встревоженное время
И забываем ножны, стремя,
Летим неведомо куда
И обретаем чудеса...

Поэт с пером, гасконец с девой,
Рисунок старый, белый где-то...
Пока живем и пишем с честью,
Мы Пушкины, — кричу без лести...

А кто от скромности поник,
Остался в жизни безъязык...