Снег

Никола Летний
В эту зиму с лихвою
За окном навалило
Утонуть с головою
При желаньи б хватило

За версту от порога
Не пройти ни проехать
От завязших в дороге
Заливаюсь со смеха

Раздаю я сугробы
Просто так, ни за грош вам
Снег ложится на плечи
Прилипает к подошвам

Вдоль забора стогами
Вмиг лопатой накосишь
Чтоб потом не сказали
Снег зимой не попросишь .

2012 г.