Про лошадей

Анна Ридл
Какие грустные глаза у лошадей!
Ещё в далёком детстве я заметил
Они всю жизнь на службе у людей,
А вместо ласки получают плети.

Дай лошади кусочек сахарку,
Погладь собаку верную за ухом.
И человеку,и простому мотыльку
Нужна любовь и мир,а не разруха.