На злобу дня

Евгений Топорков 2
Ой вы гой еси микробиологи,
инфекционисты пульмонологи.
**************************

Пишут тут о микробах и вирусах,
о бактериях глазу невидимых,
о каких-то особах с коронами.
и о гадостях микроскопических.

Но вторичны они писателю,
а поэту до них тем более.
У него любовь в знаменателе.
А в числителе Музы стройные...

******************************
Выбор.

Есть Здоровье и Любовь,
значит в доме Счастье.
Мудрость - горе от ума,
что сродни напасти.
А Везуха - смутный дар.
Храбрость - только в меру.
Я Терпению воздам.
Знаю эту сферу...
А Богатство, то мираж.
Тонкая материя.
Ныне Пан а завтра Паж,
но не к счастью двери.