Ода конфетам или ещё раз о маминой усталости

Любовь Шалабаева
В то время, когда я свободной была и бездетной,
Мне думалось часто - за что все так любят конфеты,
зачем эту сладкую гадость съедают горстями
под фильмы, под книгу, по праздникам, вместе с гостями?

Я думала - слабые, нет просто силушки воли,
раз шкаф постоянно желейно-медовым наполнен.
Мне было неясно, как сладкое дарит вам радость?
Ведь сахар, конечно же , зло и исчадие ада.

Минуло сто жизней, теперь как у всех под копирку
в прозрачном пакете на кухне ночуют зефирки.
с вареньем пирог приготовлен без дикого страха,
без прежних истерик -" ребят, не хочу, там же сахар!"

он больше не зло, не проклятье, вдруг все поменялось.
порой это допинг, который снимает усталость,
спасательный круг- карамельный, ванильный,тягучий,
который способен мой мир сделать чуточку лучше,

забыть , что нельзя убежать, оторваться, уехать,
(я очень серьезно, без шуток сейчас и без смеха),
что выспаться вволю удастся на том только свете,
на этом нельзя,есть большой аргумент - наши дети.

вы можете это назвать как вам будет угодно:
дурною привычкой, зажором, и чем-то немодным
пусть так , пусть вы правы, но если приедете в гости,
прошу, захватите батончиков белых две горсти...