Вселенная, Вечность и Любовь

Владимир Малых 2
-Ну что друзья, согрелись уши?
Ой, души…
Тогда , такую штуку ,
Вам напоследок расскажу:
Не верно , к счастью, утвержденье Будды,
Когда он говорил: «Аничча*– навсегда»,
Как мог забыть, учитель мудрый?
ВСеленной жизнь конечна! –
-Ну, а любовь?….
Любовь-вечна!
 Кирилл Борисович Салтыков, ***.

1.
И вечная любовь не раз воспетая поэтами в веках,
Мне кажется, случайностью счастливой у людей,
И я любил  и выл в сердцах, когда супруги прах,
В семейную гробницу опускали и Вечность с ней.
И я пока живу, мне не забыть счастливые минуты,
Из прошлой жизни и любовь, я всё ещё храню.
Вот вечной ей не быть, возьму с собой не подарю,
Мой путь, без катастроф, продолжится десяток лет,
И будет могое такого, что порадует меня, но путы
Любви, которая  пленяла, возносила, не будет нет!
 
Была любовь к друзьям, таким что и в огонь, и воду,
Готов был я пойти, но дважды пинки я получал,
Зла не держу, какой в нем смысл, один давно витал
И где теперь… Пусть будет счастлива, и в непогоду.

"Аннича  - непостоянство.
*Вселенной, жизнь кончена?*,
Никто сего ещё не доказал,
Для нас, живущих, бесконечна!
Она начало, всех  начал.

В мире ничего не пропадает и не теряется. Когда нибудь все галактики сольются и произойдёт ещё один большой Взрыв.

                24.04.2020.