Крот

Андрей Куприянов Старатель
Внутри его памяти - ощупью - крот
Скребёт по сусековым дюнам в поисках пряного “спайса”.
Крот ненавидит огромных червей-постояльцев,
Подсевших на трупы до дна обесточенных вод...
Пески ничего не боятся, поэтому тонут.
По ним никому не ходить. На барханах пустыни
Ненужные корни судьбы красноталово стынут,
И роза ветров гонит их в огнедышащий омут.
А "волны" растут в нём, желая сточить горизонт.
И пыль поднимается в брызгах до неба… стенами.
Скрываясь умело, слепой роет бешеным ямы,
И те отвечают сильнейшей вибрацией, фронтом за фронт...

Взрывается мозг… в зеркалах… по хрущёвке.
Сейчас бы солдатиком - в чью-нибудь ванну,
И чтобы не выжить, наивно не верить в небесную манну...
Устав от "нельзя",
Шагает на "красный" в распятье неловком...
Приятней царём быть в Аду, чем - на Райском крюке:
Ликует слепой, задыхаясь от пены, над раненой тушей.
Но смерть не чужая… своя…
И сходит впервые вода на пустынную сушу.
И спящий трезвеет от грома и сладости на языке.