Чёрный склон

Игорь Грач 2
и чёрный склон желтеющего неба
луна вся в охрах вечер - пузырёк
я открываю жёлтое из хлеба
и пью вставая на зари носок
никто и никогда меня не видел
ни в парке городском не где ещё
я не любил я и не ненавидел
я богом только на земле прощён
и ночь черна и я иду на ощупь
такую скользкую что ранюсь на шагу
и темнота сладка как страх полночный
и я иду обняв душой звезду
она мигает мне и говорит секреты
такие милые что я теряю дар
и возношу высокие куплеты
во тьмы чернеющий желтастенький пожар
о здравствуй бог! я высаден из рая
ночь горяча прохладою из лип
и рядом женщина моя святая
из самых чистых из молитв


Игорь грач