Черновик

Олег Дмитриев -Олюр
ЧЕРНОВИК

Вновь кружу я по черновикам,
Где стихи на стихи не похожи,
Где слова корчат странные рожи
И, кривясь, улыбаются нам.

Там причёски взлохмачены их,
Мысли в сумрачной бродят дремоте,
И, как почки открывшийся ротик,
Только-только проклюнулся стих.

Ему солнце ловить и ловить,
Набирать драгоценные соки,
И поднимутся стройные строки,
Рифм протянется красная нить.

Ритм наполнит всех строф паруса,
Убаюкает боль и печали.
Черновик плоский только вначале,
А потом стих уйдёт в небеса.

Я махну на прощанье рукой –
Пусть плывёт с облаками на пару.
И кому-то, как солнышко, даром
Дарит счастье, любовь и покой…

24.04.20.