Встреча с весной

Вячеслав Луценко
Видно так предначертано свыше,
В этот день непогожий сырой,
Водопады льют бешенно с крыши,
А мне предстояла встреча с весной!
И ненастья, как не бывало,
Словно покинула злую темницу,
Такая весёлая, юная, алая,
И нежданная гордая птица!
Глаза светились чистотой,
Среди домов покрытых Грязью,
Её образ неземной,
Плод давних чарующих фантазий!