Фамильяр

Рд Харс
Я не жив и не мёртв,
Я среднее.
Между явью и навью
Потерянный.
Не ищу себе кров.
В безделии
Я слоняюсь по миру
Безвременно.

Не пью кровь, но питаюсь жизнями
Неосторожных прохожих.
Под линзами
Наблюдаю за каждой присказкой,
Видя свет по-другому, искоса.

Я пляшу над могилой
С секретами,
Храню тайну свою под заветами.
Фамильяр мой потерян бесследно был,
Но ищу я его, успеть бы мне.

Со мной гонку ведёт
Особое:
Необъятное оно, невесомое.
Я встречаю его оскоминой,
Отгоняю, молю быть спокойнее.

Я не жив и не мёртв.
Я презрение
Вызываю у путников.
В стремени
Застреваю, пугая скотину их.
Не найду фамильяра - затихну ли?

Не прошу ни чьей-либо помощи,
Но не смог бы отмыть свои мощи я
От греховных страниц "непорочия".
Это всё одно
Многоточие..

Ты найдись, я прошу тебя
Искренне.
Отведи меня за руку к истине.
Я хочу обрести воистину
Лишь тебя, фамильяр,
Откликнись мне.

Я скитаюсь по лесу.
Бессмыслица
Проедает внутри, мне бы выспаться.
В голове почему-то не стелется,
Кто ты, смерть моя или
Владелица?