научи

Таня Акимова
научи мановению издалека,
умывающий руки солёною пеной,
исчезающий так же, как я, постепенно,
каждой линией, не признающей лекал,
каждым словом, случайным, как рябь на воде,
мы сегодня, похоже, не вспомним о звёздах,
потому что у неба в туманных разводах
не хватило фантазий на солнечный день,
и безветренный вечер, и кроткую ночь,
научи меня первому слову рассвета,
я его не запомню, но важно ли это
для того, кто идёт у меня за спиной.