Пристанище снов

Татьяна Савельева 5
Скромно кружится месяц.
В кружеве млечный путь.
Мир ночной поднебесья
Манит в него заглянуть...

На межзвёздных дорогах,
На тротуарах планет
Ветер ищет зазнобу
Протанцевать менуэт...

В ритмах ночного блюза
Топчется очередь звёзд...
Дремлется трепетной музе
В нежном радужье грёз...

Мило морщится небо...
В замках мучных облаков
Тают тихо, бесследно
Блики несбывшихся снов.