Не зная броду, не суйся в воду

Алексей Корогодин
Сегодня коронавирус для человечества угроза,
До сей поры народ не покидает паника, тревога.
Пока вакцины нет и нужных докторов,
Немало коронавирус наломает дров.
И, чтобы он не смог дров много наломать,
Надо его нутро от А до Я познать.
Не зная броду,
Не суйся в воду:
Бороться с ним надо умело,
Уменья нет - пустое дело.
Так, в одном царстве, что у моря,
Жил народ не зная горя.
Любил он в поле поработать,
Рыбку в море половить,
В своей церквушке помолиться,
С друзьями водочки попить.
Но вдруг над царством вирус появился,
Шел из Китая с тучей он,видать.
Над царством он дождем пролился
И стал безжалостно народ уничтожать.
От страха царь и сон, и ум теряет,
Сидеть в домах народ он заставляет,
И собирает мудрецов он на совет,
В раздумье ночь они сидят, а толку нет.
Но наконец ему дает совет один мудрец:
Не изолировать от вирусов народ,
А сделать все наоборот:
Людей - на улицы, а вирусы загнать в дома,
Для вирусов дома - это голодная тюрьма,
Они там с голода себя сожрут,
И будет коронавирусу капут.
Как гениально! - воскликнул царь, -
В короткий срок мы уничтожим эту дрянь.
Но тут другой мудрец встает
И вопрос новый задает:
-А кто их будет загонять, мой государь?
-Ну, это мелочи, - ответил царь.
И результат, чтоб вы все знали:
Все люди в царстве и сам царь поумирали.