Такой вот дня итог

Василий Базилевич
Два месяца сижу в дому,
как то велит указ.
Какое там уж рандеву!
Но выход есть у нас:
Звучат призывные гудки,
и - зрительный контакт.
Как мановением руки,
закончен встреч антракт.
И мы общаемся легко
про жизнь и карантин.
B Вы уже не далеко,
и я вновь не один.
А мне запомнится ещё
бесхитростный рассказ,
чуть оголённое плечо,
в очках с улыбкой глаз:
- Как на духу, я вам скажу:
за целый день – без ног!
На "иглах" вот теперь лежу,
такой вот дня итог.

               20.04. 2020.