Не просил у Бога я прибавки

Николай Синяк
Не просил у Бога я прибавки,
Не молил, лишь скромно намекал.
Забывал пароли, путал явки
И к раздаче сильно опоздал.

Опоздал и навсегда, и сразу.
Хоть кричи, хоть мучайся тайком.
Не спасает ладанка  от сглазу,
Как от стужи старый добрый дом.
 
Что берег, то сохранялось мало,
Подросло и превратилось в лес.
Божья милость платою казалась...
А не даром, посланным с небес.

Чтоб не унывать, вино почаще,
Пополнее наливал в стакан,
Всем известно, что чужое слаще,
Прилипает намертво к губам.

Раздавал направо и налево.
Не жалел. А, для чего беречь?
Верил: кто последний - будет первым,
Думал не спешить и всё успеть.

Попрошу. Кто знает, вдруг отмерит...
А куда ее потом? Кому?
Тем, кто верит, или, кто не верит?
Мне она, похоже, ни к чему.