Под знаком Овна

Евтихий Коноплёв
Апрель крестил меня под знаком Овна
И обручил с звездою путеводной.
Её духовностью любовно
Я наделён судьбою благородной.

В ней свет зари во власти не покоя
С ростками сил духовных, интеллекта,
Босое детство, юность за чертою,
Грядущее - в величии проспекта.

Манило дерзкою мечтой крылатой
И ширь земли, и светлое раздолье.
С друзьями встретил год тридцатый
В родном кругу семейного застолья.

Величие строек заводских с размахом
Волною созиданья обласкали душу.
На струны монтажа легли аккорды Баха,
Пульс «звёздных» новостроек не нарушив.

Встречал пятидесятый под гитару,
И он легко украсил позолотой
Мне голову короной Юбиляра,
Предначертав крутые повороты.

Десятилетье после перестройки
В ветрах тревог, невзгод без интервала,
В мир трудовой закрылись шторки -
Судьба на прочность лихо испытала.

Преодолев потери и невзгоды,
С судьбой изменчивой «вчерашней»,
Во мраке жизни вновь зарделись всходы,-
И «годы-кони» мчат тропой бесстрашной.

В свой славный день - Седого Юбиляра,
Я вспомнил тех, кому обязан жизнью.
Пусть дольше Овна пыл течёт по капиллярам-
Источник созидания до тризны