Пустеют театральные подмостки

Олег Гаценко
Пустеют театральные подмостки.
Иных уж нет, других остались горстки.
Искусство замещает мишура
И ежедневных сериалов блёстки —
Обыденности серые полоски —
Листает бесконечная игра!
 
Как редко появляются таланты:
Актёры, режиссёры, музыканты.
И семя прорастает не  всегда!
Когда же засверкают бриллианты,
Наполнятся культурой фолианты?
Культурой, а не «жвачкой», господа!

                ***
Моленье дома, без церковных треб...
На телике - рекламы ширпотреб.
И "жвачкой" вместо истинных картин
Нас кормят в этот странный карантин.

                ***
Слова Неусыпаемой псалтыри
Звучат во времени за здравие живущих.
Моление народа в целом мире –
Души прошение о счастье дней грядущих.
         
                ***
Как важно быть услышанным в молитве!
Прощенье получить святым огнём,
Найти цвета на жизненной палитре
И красить серость каждым новым днём.