Анна Ахматова

Валентина Пенина
Анна Андреевна  (Горенко)  девичья   фамилия.
Наша  поэтесса родилась в Одессе в 1889 году
Нашла и доказала  род  Ахматовых -  это идиллия.
Ахматова - псевдоним от прабабушки поведать могу.

Андрей Антонович, отец запрещал писать стихи.
Анна Андреевна написала  первые стихи в 11 лет.               
Несколько лет  отец  ругал дочь, отношения с отцом плохи,   
Думала, верила в жилах течёт кровь ханов  было много бед.
Познпкомилась с поэтом Николпем  Гумелевым
Ей было всего 14 лет, ему 17 они учились в гимназии.
Ему понравилась Анна, в 1910 году повенчались они одни.         
В брак известных поэтов никто не верил в реальности,         
Но Анна Ахматова с мужем -  были  талантливые!
Ахматова в быту вела себя важно, по - царственному!

Анна  известная поэтесса, писала жёсткие стихи.
Художник Амедео Модильяни, очарован её красотой!      
Много картин написал с поэтессы живописец от души.            
Анну, сборник "Чётки" сделал поэтессой  знаменитой!
Творчество основано  на реальных событиях хороши.         
Опыт, талант поэтессы,  даны ей небесами!
Восторженны лирикой молодой поэтессы в тиши!
Анна  с серыми глазами и тёмными волосами.

Она поэтесса Серебряного века творчество бесценно!
Не все книги изданы при жизни, изданы  после смерти.   
Авторитетная, она вела свой  дневник  постепенно.

Член Союза Писателей,17 сборников стихов издала
Лестно называла М.Цветаева:"Злато-устой Анной Всея Руси"
Её любят и ценят ! Очень много  книг опубликовала   
Носила регалии ювелирные украшения они очень хороши!