Чудо из чудес

Белый Налив
                - Христос воскресе!
                - Воистину воскресе!


                Ищите же прежде Царствия Божия
                и правды Его, и сия вся приложатся вам!
                (Матф. 6:33)



По праздникам я просыпаюсь рано –
Вот и сегодня в шесть уж у окна.
Прильнула – и душа возликовала:
Какая ж в нашем парке красота!

Звонок подруги врезался в нирвану:
- Вернулся Он, вернулся – и душа ликует.
- «О чём ты? – сонно пробурчала, -
Кто к тебе вернулся? – уже бодрее вопрошает.
- Да нет, спросонья это так я, -
Не уходил Он вовсе, Он не уходил,
И никуда, и никогда. – О ком ты?
- О нашем Господе! Ну, как не поняла ты?
- Теперь всё ясно, я с тобою солидарна
В вопросе этом… - Разговор иссяк,
Подруга трубку положила.

О святый Боже! Хорошо-то как!
Ой, хорошо!.. Ох, радостно-то как!..
Всё за окном в голубовато-
                зелёной дымке:
Трава, деревья, небо, детские качели,
Цветы… Какие ж тонкие оттенки
Смешал неведомый художник,
Чтоб так чудесно всё нам показать!
(Мысль между тем пронзила о Ван-Гоге…)

                ***

А солнца диск встающий
Лучи свои златые
На эту благодать направил,
Чтоб осиять берёзки, липы, клёны
В день праздника Господня Воскресенья
И всех прохожих утренней порою
Своей неброскою, застенчивой красою
Повергнуть в изумление немое.

А я предощутила, что денёк
Апрельский этот мне сулит немало
Духовной радости, поскольку я с утра
Энергией небесной подпиталась
И светом торжествующей природы.

Я так хочу, но и Его святая воля
Да будет позволением на всё!


24 апреля, пятый день Пасхальной Седмицы.