Потомок мой, родился я 15000 лет назад

Эрнст Миллер
Потомок мой, родился я 15000 лет назад,
тогда впервые описал, что вижу.
И время потеряло смысл - сегодня как фасад
для описания, что в будущем люблю иль ненавижу

С тех пор, мне неизвестно, если я тружусь
для настоящего, чтобы прожить без горя,
или для будущего, к которому стремлюсь,
хотя оно не даст ответа для покоя

Мой милый друг, похожесть дней равняет время,
что в будущем, что в настоящем - все равно.
Причина, что как черепаха Геркулеса бремя,
нам не догнать себя, которого понять нам не дано

Расти большой, потомок непонятный.
Кто были те, кто сохранил твой путь,
кто фантазировал и бормотал невнятно,
что ты искупишь все когда нибудь.