Всё наоборот

Владимир Муругов
В карантине всё наоборот,
В обычной жизни такое не бывает.
Хозяин маской закрывает рот,
Пёс без намордника хозяина гуляет.

Соседи часто, как недруги в бою
Скандалы, пакости опасны,как бомбёжка.
Сейчас часть мусора своего дают,
Чтобы сосед мог выйти на немножко.

Велимидина последний пузырёк,
Недавний недруг отдаёт соседу,
Чтоб тот расслабиться маленько мог,
Чтобы в депрессию не загнали беды.

Васильева в аресте, как в раю,
Для ветерана карантин штраф =зона.
Ей надоели шоколад,  икра и блю,
А он без гречки, имбиря, лимона.

Врачи и все, кто с чуткой душой,
Словно в атаках каждый день на танки.
А у  "народных" талантик небольшой
В крик рекламируют лото и банки.