Пролог лета

Елена Бугорская
По небу самолётные разметки
Умытые дождём дома-верзилы
Мечтают их коснуться, что есть силы.
Сирень плетёт ажурные салфетки.
Закаты цвета золотой текилы
На окна клеят солнца этикетки.
И лужи - плексигласовые блюда,
И, ветром унесённые, пакеты,
И бровки побелённые манжеты,
И девочки на входе института -
И новенькие хлопковые кеды
Доверчиво подыгрывают чуду!