Весенний дождь

Ирина Фетхи
Густеющую влагу воздуха вдохнуть,
расслышать неба пульс в дожде весеннем
и ветром, словно кистью, править путь
до чистой бирюзы. Сердцебиенье
сравнять с небесным. Оживить слова,
укутать в нежность. Почтой голубиной,
нести тебе...
Трепещет синева,
застрявшая средь рёбер тополиных.