Как устроена жизнь?

Сергей Владимирович Жуков
             *      *        *

Как устроена жизнь? В чем загадка ее?
Одинокий, уткнувшись в подушку,
Пацаном заносил я ножа острие
Над красивой и новой игрушкой.

И пытаясь понять, я её поломал,
Разбросав сам себя по округе.
Разобрал лишь одно, что немыслимо мал
Без любви и к себе и к подруге.

Ну, а жизнь все же вертится, что ни твори,
Все искрится, поет и сверкает.
Как устроена жизнь, что таится внутри?
Расскажите, ребята... кто знает.

                1993