Comedia dell Arte. Черная Коломбина. Белый Арлекин

Валерия Демченко
Там, где воздух горчит от дыма,
И от пыли ноздри свербят,-
Пляшет Чёрная Коломбина...
И, как будто, лишь для тебя.

Ты её усади на колени,
Пару шуточек ей закинь...
И не думай, что сам ты - Белый,
Одержимый, злой Арлекин.

Прошепчи ей, что она хочет,
И добавь: "Ну, чирикай смешно!..."
Для того и придуманы ночи,
Чтобы после "и это прошло"...

Разве Игры - плохая причина
Чтоб из ямы взглянуть наверх?)
Плачет Чёрная Коломбина,
А тебе в этом слышится смех.

Научи её скалить зубы,
Бить туда, где всего больней,
Но - задорно, пускай и грубо!..
Так ведь правда - повеселей.

Если двинет, чтоб теплая хлынула,
И надменно поднимет бровь...
Только... Чёрная Коломбина
Не сыграет такую любовь.

А тебе бы - "Любовь-Поединок"!
Да всё шуточки, без затей!
Ты не можешь НЕ БЫТЬ Арлекином.
Вот и Чёрный Пьеро - рядом с ней.

Сквозь друг друга - увы, не пройти вам,
Разрываясь напополам.
Эта Чёртова Коломбина
Тебе просто не по зубам.