Пандемия мозга

Семёнов Юрий Петрович
Оглушила наш Мир тишина -
Вдруг поник он душой и телом...
Наша участь уже решена?!
Кровью пи'сана или мелом?!

Обезличен под маской статист...
Кровото'чит Царь-град* неоном...
И Судьба от нас прячет лист,
А Земля нас считает фоном!

Истерия умножит коллапс -
Ей поможет кричащий рупор...
Шашлыки на балконах, шнапс
Добавляют бессилья ступор!

КОВИД - ловит, ведь пуля - не штык...
В Небесах челоби'тят предки...
Иссякает людской арык,
Убегая в этажность клетки!

Нас спешит всяка мразь стращать -
Саранчою в мозги их речи...
Будто верят, что Божья рать
Не готова помочь Предтече!..

Чтоб закончился страшный сон,
Разум рвёт Паутины сети...
И тогда осветляется фон,
На площадках играют дети!

Пусть научит наш Мир тишина
Быть здоровым душой и телом...
Ведь Судьба лишь тогда решена,
Коль слова подтверждаются делом!

*Царь-град - Москва.

25.04.2020г.  Семёнов Юрий.