В марте Юшут

Часовщик Койот
В марте Юшут полноводный и озорной, капли бликуют, как звёздочки, на весле. Ты улыбаешься: "Хочешь на сплав со мной - вместе ловить на реке невесомый след?", и на такое мне нечего возразить, да и не хочется, собственно, возражать... Ночь с горизонта крадётся и нас грозит звонким морозом в палатке вдвоём зажать, и потому мы разводим большой костёр, вьёмся довольными бабочками вокруг, покуда над нами, беспечными, растёт неба чернеющий бархатный полукруг, заводь целуя, которой не видно дна, слушая сосен, танцующих с ветром, шум... Мы засыпаем на устье, откуда нам древние сказки нашёптывает Юшут.