Осенний дождь

Надежда Вылегжанина
Одна под ветром и дождём
Я шла под сломанным зонтом.
И боли не было при том -
Если не думать ни о чём...
 
Казалось мне, что я умру...
Но я шептала на ветру,
Что я ни капельки не вру,
Сказав, что прошлое сотру!

Мне бил в лицо осенний град,
Сквозь дождь просвечивал закат.
А я шагала наугад:
Не видел луж застывший взгляд.

Мне даже дождь сказал: "Не плачь!
Подальше скорбь свою запрячь!
Наказан будет твой палач!
Начнется полоса удач!"

И вряд ли ложь в словах дождя!
Я верила: он, уходя
И в лужах каплями рябя,
Из сердца вымоет тебя!

И так, под сломанным зонтом
Одна под градом и дождём,
Я шла отчаянно пешком,
Чтобы не думать о былом!..
18.09.2019: 18.20