Сегодняшнее

Таня Горкунова
Беседка, свитая из роз,
На гребне спящего вулкана,
Волна, летящая в утес,
И танец трепетных стрекоз
Под завыванье урагана.
Таким открылся дивный мир.
И мы увидели спросонья,
Как смотрит из Средневековья
Проголодавшийся вампир…

Но мы свои закрыли двери,
Чтобы услышать птичьи трели,
Не где-нибудь - в своей душе,
Перешагнуть свои сомненья
И верить в чудо Возрожденья
На этом новом вираже…