По домам

Валерий Ивегеш
Весна. Все сидят по домам,
Сидят, из окна наблюдая,
Как мир, ото сна оживая,
Пускает ручьи по дворам.
И птицы так звонко поют,
Щебечут, тепло призывая,
Птенцов озорных ожидая,
Все строят гнездовий уют.
А мы всё глядим из окна,
Как сходят снега, блещут грозы,
Как соком струятся березы,
Гуляют коты до темна.
Пройдут эти странные дни,
Чуть-чуть освежится природа,
И толпы, и толпы народа
Отправятся на пикники.
И будет звенеть детский смех,
Качели скрипеть до заката,
Бренчать на гитаре ребята,
И песни горланить для всех.