на память о нас с тобой

Митохондрия
я пишу о тебе, но надеюсь, в последний раз.
собирай свои вещи и вон из моей души.
больше нечего ждать, уходи от меня сейчас,
но не думай,мой милый, что ты меня сокрушил.

я тебя не держала, мне нечем тебя держать.
для чего продолжать, если ты меня не любил?
ты закрыл эту дверь, и я вспомнила как дышать,
собрала по кусочкам всё то, что во мне разбил.

ты меня обесценивал, словно я просто вещь,
унижал каждым словом, и мне не хотелось жить.
у меня было сердце, теперь там большая брешь.
я не знаю, смогу ли опять любить.

а теперь ты весь в прошлом - законченная глава, -
та, что я прочитала и больше не захочу.
для меня ты исчез, ты рассыпался на слова -
те, что я позабыла и больше не прокричу.

ты не будешь один, ты кого-то себе найдёшь,
а я буду молиться, чтоб ты не сломал ей жизнь.
ты её не согреешь, от боли не сбережёшь,
она молча уйдёт, только ты её не держи.

я пишу о тебе, но внутри меня пустота -
это всё, что осталось на память о нас с тобой.
не с тобой и не с кем-то, но всё-таки не одна,
ведь со мной лучший друг: я осталась сама с собой.