все истины..

Андрей Эктов
все истины - прозрения слепых
напротив зеркало и видимое криво
лететь на пламень дело молодых
а седине плевать на это чтиво
хотя не каждый выделит себя
в единство замечательного круга
звенит струна и отблески огня
в тех зеркалах не отражают друга
всё больше выделяют образ тех
кто мимо шёл и просто след оставил
а я по младости ловил их смех
и тембром голосов сонеты правил
но слава тем , кто вымолил сюжет
судеб наивных и преступно чистых
не знаю , где хранится их секрет
не в крепости ли вин игристых ?
ответа нет  , и будем дале жить
чертить круги и вытворять надежды
и пусть , кто выдумает женщину любить
оденет  белые  хрустящие  одежды
проводим смелого в его последний путь
палеонтолог здесь конечно рассмеётся
но сердце не спроста вздымает грудь
и жизнь глупцам - не просто так , даётся ..

                20 г .