Небо, что глаза остыло, потеряло цвет...

Олечка Макарова
на «Я в небо подолгу смотрю ранним утром» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2016/08/03/1920

Небо, что глаза остыло, потеряло цвет...      
Сколько лет Тебе пишу я? - "Всё ответа нет!".   
Что служивый меня строишь, не поймёшь никак... 
Что оно, почти сгорело и остынет... Шлак!          

Невзначай весна нахлынет, то опять зима,    
Сердце - то болит, то стынет - "Я схожу с ума!. 
Ты бездушный, словно чурка, не проймёшь ни чем,   
Сколь у нас осталось жизни? Создаёшь пробел... 

Распогодилось погода - солнышко с утра,       
Ты лишь только засыпаешь, мне вставать пора.      
Разногласия, обиды и в душе циклон -   
 "Не пойду к Тебе, любимый, нет, я на поклон!". 

Вмиг сменило небо краски - сложный акварель,            
Не поёшь Ты - "Что ж не весел, мой любимый, Лель?!".
Обгорает моё сердце, стынет будто шлак - 
"То ли Фарс в Тебе играет иль сказать... слабак?!".




ЭКСПРОМТ:

Родная, станет сразу легче.
Не закрывай в сердечко дверь,
Любовь болезнь любую лечит!
Ты мне, пожалуйста, поверь,
Во сне с тобою улетаю,
К той нашей сказочной звезде.
И ночной темною мечтаю,
Вновь просыпаясь о тебе.

Познав Любовь твою однажды,
томится негою душа.
Готов признаться в этом дважды,
И трижды, как ты хороша!
Любовь - не роспись самозванец,
И не скрепление кольцом…
Любовь - сердец влюблённых танец,
Двух чувств, сгоревших под огнём!

С теплом, Игорь!
Игорь Апрельский   25.04.2020 10:10