Ну почему с утра не выходной?

Александр Чигорко 2
Ну почему с утра не выходной?
Чуть свет вставать не хочется ни капли!
Со мной не солидарен кто-то? Вряд ли,
Когда звенит будильник как дурной!

Из года в год идёт так много лет,
В глаза - луч солнца, в руки - тут же мыло,
Какая на работу прёт нас сила -
Нам разобраться времени всё нет!

Ну почему с утра не выходной,
Суббота на дворе, а я в работе,
Увяз в ней безысходно, как в болоте,
И не дойду никак до проходной?

Прервусь, попью, наверное, чайку,
Коль радостей других совсем нет рядом,
И вновь за труд, раз надо – значит надо,
В субботу мне работать, дураку!