Дядя на карантине. Порошки...

Аркадий Абрамов
   
 проезд  «забанили» у дяди-
 объявлен мэром карантин
 сидит печально в окно глядя
 один

 надета маска как намордник
 а во дворе - «городовой»
 вот времена в москве настали
 отстой!

 а может дёрнуть «в самоволку»
 есть опыт у него такой
 не объявлять же забастовку
 бог мой!

 потом решился водки  выпить               
 прилив эмоций ощутить
 чтоб на всю громкость магнитолу
 врубить

 и вот уж дядя ног не чует
 понятно дело под собой
 теперь он даже cтал доволен
 судьбой...