Два демона

Лариса Реус
На мое витое зодчество
Водрузив дурацкий пик,
Серый Демон Одиночества,
Словно Суженый, приник.

Погляди, твое творение
Оседает в грех и прах...
Для родных -- потусторонняя --
И не дочь, и ни сестра...

С оболваненным предателем
Разделившая позор...
Что дала любовь--тоска тебе?
Видишь плаху и топор

На руинах замка горнего?
Обрывет его :   --Брысь!,--
Желтый Демон иллюзорного._
-- У меня ее корысть!

Погляди, в краю миражных
Отражений и зеркал,
По куражу нету равных
В лютый час ученика

Ей  по странному устройству
Отродясь неверных глаз,
Превращающих в геройство
Жизнь , смешную на показ.

А всего глупей  - - любовно
Отразившись  от зрачка,
Все кривое сходит ровным
На страницы дневника.

25.04.2020
Прежнее название -- Два демона. впервые опубликовано в книге Земля столпов,
2009, стр.стр52