Толпа

Павел Апидамский

Вне созидания она,
уделом – ропот,
          разрушение,
отсутствие
     внутри сомнения
и жажда адского вина!
Ей нужен тот,
         кто поведёт
– она за ним,
хоть к чёрту в пекло,
плевать,что солнышко
            поблекло,
ведущий
     сам вина нальёт,
того вина,
      что сушит мозг,
незримо убивает волю,
загнав
 раба-толпу в неволю,
вкусить
 ведомый должен розг!
И снова
      ляжет под того,
кто больше
        ей пообещает,
она
  по-прежнему слепая
коли не видит ничего…
Адреналин ей подавай,
какая жажда
       зрелищ, крови
– а кто-то смотрит
         хмуря брови,
ад заменив
       на лживый рай!
21.04.20.