в одну реку дважды два четыре

Запретный Плод
в одну реку дважды два – четыре
кто там самый близкий в мире?
не он ли твои крылья…
на глазах

не он ли показывает, где живет страх
и как волнами тот разгоняется по телу
как превращаются твои слова
совсем не в то, что ты сказать хотела.

и все ясно, ясно запредельно
кто не первый, не последний
при тебе сошел с ума
в одну реку дважды два –
как вцепиться в глотку
о, знакомые фальшивые нотки 
прямые улики
у меня интуиция дикая
смотри:

я о тебе не напишу. я вижу, КТО ты
получатся слова-уроды
а за слова – обидно

забирай свои молитвы
и… уходи
мной перепробованы все надежды
когда душа гул пустоты
голос тих и вежлив

уходи. не стой
лишь горящие глаза чего-то стоят
только где они – горящие глаза?
я ничтожество, ты правильно сказал

правильно – не провожай
к черту твой убогий город
уезжаю. и руки дрожат
потому что мне очень холодно

у меня изъяли повод, друг,
повод вернуться
вряд ли еще… эти улицы, вокзал
«будь ты проклята» –
ты правильно сказал

так банальна свобода… и беззащитна
ты точно ее хотел?
расскажи – тебе ведь не стыдно
расскажи. только не мне.