Невесёлое

Ирина Талых
Пустынны улицы, дворы и скверы,
Омыт дождями близлежащий лес…
А на душе тревожно и прескверно,
Хоть солнце улыбается с небес.

С экранов льются негатив и скука…
Ковид удавом дремлет у крыльца.
И хочется всё чаще вымыть руки,
И сдёрнуть маску с потного лица.

Перенесён Парад Большой Победы…
Не к месту ныне праздники в толпе.

Минует время. И минуют беды.
Даст Бог и это вынести в судьбе.