Вспоминая осенний лес...

Наталья Шалле
Осенью тихо и пряно в лесу.
С ветки случайно сбиваю росу.
Катится 'по небу солнечный круг,
замер в серебряной сетке паук.
Липы-царицы... их жёлтые кроны
словно старинного злата короны.
Сев на пенёк – лесную скамейку,
я торжествую: грибная семейка
передо мной под еловою лапой,
приподняла рыже-красные шляпы.
Гномов лесных собирая в корзинку,
шествую дальше знакомой тропинкой.
Леса симфония, птицы поют,
жёлуди, шишки пейзаж создают.
Белки вверху, под ногами ужи,
тут же любимые мною ежи!

В царство земное, в царство лесное
осенью, летом, зимой и весною
хочется мне каждый раз возвращаться,
воздухом леса, дыша, наслаждаться!