Всегда вы были на переднем крае

Евгений Клязьмин
Всегда вы были на переднем крае,
Но этого никто не замечал,
Обслугой медиков у нас в стране признали,
Их только лишь ленивый не ругал.

В почете были футболисты и актеры,
Их привечали власть держащие в стране,
А медикам – больницы коридоры
И недовольство от людей извне.

Но вдруг, откуда ни возьмись, коронавирус,
И оказалось, что без медиков – никак,
Элита наша вдруг засуетилась,
И их спасают, не держа в душе кулак.

Спасают, как всегда людей спасали,
Себя ни в чем, порою, не щадя,
Все вдруг про медиков хорошее узнали,
И оказалось, что без медиков нельзя.

Они работают и даже умирают,
Но выполняют долг, который есть у них,
Чем могут и как могут, помогают,
Спасая жизни тысячи больных.

И не нужны им слава и награды,
Они работают, и вирус победят,
Спасибо медикам сказать всем миром надо,
Ведь жизнь людей для них – почетней всех наград.