Незримые сходни

Яков Баст
С неба пепельный сумрак на город упал
И зажёг фонари молчаливый фонарщик.
Мы шагаем, обнявшись,  по клавишам шпал.
Я целую тебя. И волнуюсь, как мальчик…

Нам каштаны  кивают, шумят тополя…
И трамвайные рельсы никак не сойдутся…
С неба тускло мигает, как старым друзьям
Бледным светом луна  – полуночное блюдце…

Нам вдвоём хорошо. И пусть этот маршрут,
Уводящий во тьму, продолжается вечно…   
И последний трамвай, словно бросивший друг,
Проскочил мимо нас, громыхая беспечно…

Вот и твой старый двор, полутёмный подъезд.
И звучат в голове звуки грустного вальса…
Тишина.  Никого в целом мире окрест…
Пригласила на чай.   Я вошёл. И остался…

Много лет пролетело с тех давних времён.
Я женат. Да,  и ты, милый друг, не свободна…
Вспоминаю ту ночь, словно сказочный сон,
Опуская в былое незримые сходни…